CAST II Game Engine Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

Author Topic: Ошибки редактора Casted  (Read 3120 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

admin

• Administrator
  • Full Member
    • CAST II Engine
Re: Ошибки редактора Casted
« Reply #2 on: May 23, 2009, 03:34:07 AM »

Это известные мне глюки, относящиеся к редактору. Просто руки до редактора все никак не дойдут.
А редактор пока сыроват, да. Думаю, к версии движка 1.0, которая будет в скором времени, падать не будет.

Вместо того, чтобы убирать сцену из .ini проще выбрать file->new. Это сбросит текущую сцену.
Чтобы двигать объект, сперва нужно его выделить. Это можно сделать кликнув на нем мышкой (если не помешает баундинг бокс другого), либо в дереве объектов.
После этого на объекте появляется элемент управления с тремя квадратами и тремя кругами (см. скрин). Если тянуть за квадраты, то объект будет перемещаться вдоль какой-либо оси координат.
Круги для вращения.
Также можно задать координаты через свойство Transfrom->Location

Насчет кто чьим потомком должен быть - кроме того, что элементы GUI должны быть дочерними по отношению к TGUIItem вроде нет требований.
Еще желательно чтобы техники были дочерними к материалу, а пассы (TRenderPass) к техникам, т.к. такое требование, возможно, появится в будущем.
« Last Edit: May 23, 2009, 03:36:53 AM by admin »

Luarvic

• Newbie
  • *
Ошибки редактора Casted
« Reply #1 on: May 22, 2009, 05:15:43 PM »

Все классно, только вот редактор крашится сильно(((
Открыл сцену land, нармас, открываю другие: Access violation at address 200042F7 in module 'rtl100.bpl'. Write of address 02837000. Вобщем проблема с land. Приходится убирать строку из c2ed.ini о текущей сцене.
+когда зажимаю шифт и веду курсор мыши до самого верха (в той же land):
18188   (EE)   TMainF.TimerTimer: Exception with message "TMessage and descendants should not be freed manually (Z:\SOURCE\units\BaseMsg.pas, line 326)"
18313   (EE)   TMainF.TimerTimer: Exception with message "Assertion failure (Z:\SOURCE\units\BaseClasses.pas, line 1313)"
18328   (EE)   Exceptions limit reached
+Когда кидаю TLabel как потомок GUIRootItem (это ведь правильно?) и клацаю на квадраты в окне предпросмотра (переместить,растянуть?) вижу это:
Access violation at address 003C99B8 in module 'PK_ACS.bpl'. Read of address 000000C4.
А сами демки работают превосходно...
Ну я вижу тут 3 варианта:
1. Двиг слишком сырой чтоб с ним можно было работать.
2. Мой комп или винда меня подводят.
3. Я чтото делаю не так ;D

Очень нехватает инфы о том кто чьим потомком должен быть, и еще вопрос: как двигать объекты? Камеру вроде понял через контрл шифт альт а остальное непонятно.

+ Quick Reply

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Warning: this topic has not been posted in for at least 120 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:

Please enter the number 234 in the field: