Очень грустно смотреть, что такой интересный проект кажется умирает. Я не встречал даже близкой по мощности и возможностям, настолько мудро продуманный ООП движок для графики.
Если он умрёт, будет несправедливо)
Я бы хотел хоть как-то проекту помочь. Может туториалы, может какие-то доделки. Только вот лучше всего будет если Вы сами мне скажете, какая помощь была бы приоритетна.
Вообще, вспоминая времена, когда команда кодеров с Alexo и мной(мы тут у вас на форуме были, перед НГ) хотела использовать Ваш двиг, я встретил несколько трудностей, которые очень легко исправить(относительно легко), но которые могут сыграть решающие роли, при выборе движка.
Редактор. Одна большая трудность =) Вообще он неплох, если недели 2 долбится с ним, изучая всё методом тыка. А такого быть не должно. Другими словами: он нифика не интуитивно понятен. Исправить несложно - как минимум - сделать возможность лэнгпаков и соответственно реализовать русский лэнгпак. Я, вроде не обделённый знанием английского человек, во многом мучился) Так же можно сделать что-то типо подсказчика, какие раньше были в ворде(да-да, скрепочка). Конечно мутить анимированного персонажа не обязательно, достаточно окошка, с простенькими вещами в духе "А Вы знали... что можно NN сделать через XX -> DD -> ZZ.".
Вроде и мелочь - а может порадовать) Сделать базу, на 30 подсказок хотя бы можно за вечер) Перевести программу на русский язык - тоже за вечер) Можно за один и тот же вечер =).
Во вторых - когда ты создаёшь программу, ты знаешь её настолько, что можешь писать в стек и вызывать нужные функции по памяти. А вот юзверь даже не представляет как сделать такую-то операцию. Так что тут тоже было бы не плохо сделать какую-то умную систему подсказок, которая помогала бы. Хотите это -> впишите в поле XX значение YY. К примеру)
Короче если Вы не окончательно забили на движок, и не против, чтобы кто-то написал может туториалы или попробовал искать неудобства в редакторе - говорите) Не хотелось бы, что бы идея Каста пропала)