CAST II Game Engine Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

Author Topic: Помощь  (Read 541 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ElKornacio

• Newbie
  • *
Re: Помощь
« Reply #3 on: July 11, 2010, 07:58:26 AM »

Попробую в свободную минутку реализовать OpenGL рендерер) Вроде ещё примерно помню структуру двига)

admin

• Administrator
  • Full Member
    • CAST II Engine
Re: Помощь
« Reply #2 on: July 11, 2010, 01:57:16 AM »

Сам проект не умирает, умирает его публичная ипостась. Релизы движка, особенно с открытыми исходниками, отнимают не мало времени, а смысла в этом похоже нет.

Это действительно грустно, потому как движок получился и правда совсем не плохой. Достаточно сложный, но тем не менее я до сих пор могу вносить весьма серьезные изменения, без негативных последствий. Хотя как реализованы большинство подсистем уже совсем не помню, приходится заглядывать в проектную документацию, когда надо менять ту или иную подсистему. И если б над ним работали хотя бы два-три разработчика, то можно было бы получить один из лучших движков на рынке и не только под Delphi.
А одному многого не охватить и остается лишь сосредоточиться на нуждах своих проектов.

Насчет помощи есть тема, с тех пор задачи не изменились:
http://casteng.com/smf2_0b/index.php/topic,22.0.html

Новая версия движка, в коей, кстати, включена и возможность перевода интерфейса редактора и даже сам неполный перевод на русский язык, готова уже месяца два. Думаю, все же выложить её. Возможно, даже сегодня.
Насчет подсказок - думаю, тут куда эффективнее видеоуроки, наглядно показывающие как совершать то или иное действие. Делаются с помощью, например, программы Wink.

ElKornacio

• Newbie
  • *
Помощь
« Reply #1 on: July 09, 2010, 01:45:00 PM »

Очень грустно смотреть, что такой интересный проект кажется умирает. Я не встречал даже близкой по мощности и возможностям, настолько мудро продуманный ООП движок для графики.
Если он умрёт, будет несправедливо)

Я бы хотел хоть как-то проекту помочь. Может туториалы, может какие-то доделки. Только вот лучше всего будет если Вы сами мне скажете, какая помощь была бы приоритетна.

Вообще, вспоминая времена, когда команда кодеров с Alexo и мной(мы тут у вас на форуме были, перед НГ) хотела использовать Ваш двиг, я встретил несколько трудностей, которые очень легко исправить(относительно легко), но которые могут сыграть решающие роли, при выборе движка.

Редактор. Одна большая трудность =) Вообще он неплох, если недели 2 долбится с ним, изучая всё методом тыка. А такого быть не должно. Другими словами: он нифика не интуитивно понятен. Исправить несложно - как минимум - сделать возможность лэнгпаков и соответственно реализовать русский лэнгпак. Я, вроде не обделённый знанием английского человек, во многом мучился) Так же можно сделать что-то типо подсказчика, какие раньше были в ворде(да-да, скрепочка). Конечно мутить анимированного персонажа не обязательно, достаточно окошка, с простенькими вещами в духе "А Вы знали... что можно NN сделать через XX -> DD -> ZZ.".
Вроде и мелочь - а может порадовать) Сделать базу, на 30 подсказок хотя бы можно за вечер) Перевести программу на русский язык - тоже за вечер) Можно за один и тот же вечер =).
Во вторых - когда ты создаёшь программу, ты знаешь её настолько, что можешь писать в стек и вызывать нужные функции по памяти. А вот юзверь даже не представляет как сделать такую-то операцию. Так что тут тоже было бы не плохо сделать какую-то умную систему подсказок, которая помогала бы. Хотите это -> впишите в поле XX значение YY. К примеру)

Короче если Вы не окончательно забили на движок, и не против, чтобы кто-то написал может туториалы или попробовал искать неудобства в редакторе - говорите) Не хотелось бы, что бы идея Каста пропала)

+ Quick Reply

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Warning: this topic has not been posted in for at least 120 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:

Please enter the number 234 in the field: